사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://ww2.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241226001644464
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 31. 06:00
[뷰팟] "과메기 좋아하세요?" 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?
겨울철 별미 ‘과메기’
과메기는 청어나 꽁치를
얼리고 녹이는 과정을 반복한 뒤
바닷바람에 말려 만드는데요.
주로 포항시 구룡포 지역에서 생산되며
독특한 풍미와 풍부한 영양소로 유명합니다.
좋아하는 사람은 환장해서 먹는다는 과메기!
‘맛집’을 소개합니다.
<디자인: 박종규기자 hosae1219@asiatoday.co.kr>
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
특목·자사고 졸업생이 많이 간 대학은?...서울대·고대·성대 순
삼성전자, ‘차세대 펠티어 냉각 기술’로 ‘100대 혁신 기술’ 선정
캐나다, 대미 25% 보복관세 철폐...자유무역협정 유지 안간힘
[르포]마운자로 사러 오픈런…불붙은 비만치료제 시장
노란봉투법 본회의 통과…상법 개정안까지 ‘입법 전면전’ 치닫는 여야
베트남, 남중국해 인공섬 건설 가속…“규모 면에서 중국 곧 추월”
현대차·기아, 美 친환경차 누적 판매 150만대…14년만 쾌거
카톡, 15년 만에 대변신…인스타그램처럼 바뀐다
카니발도 디젤 안 판다…‘디젤=RV’ 이제는 옛말
“다신 안가” 여행자들이 꼽은 최악의 여행지 1위는
삼성 갤럭시, AI로 보이스피싱·스팸 알아서 거른다
‘하루 2L물 섭취’ 논쟁 종결…“필요할 때 적당히 마시자는 뜻”