|
24일부터 28일까지 판매되는 '홀리데이 베리 컵케이크'는 부드러운 생크림과 상큼한 딸기를 더한 루돌프 모양의 컵케이크로 크리스마스 분위기를 담았다. 달콤한 크림과 카라멜 시럽, 초코 비스킷이 어우러진 트리 모양의 케이크로 연말 시즌에 어울리는 메뉴다. 기간 한정 판매로, 재고 소진 시 조기 마감될 수 있다.
24일과 25일 오후 5시부터 8시까지는 플로이스트 갈라디너 이벤트가 운영된다. 셰프의 특별한 코스 요리와 함께 레드·화이트 와인 각 1잔이 제공되며 사전 예약제로 진행된다.
이어 새해 1월 1일이 되면 해돋이 떡국 이벤트가 열린다. 오전 7시부터 9시까지 선착순 현장 구매로 이용 가능하다. 성산의 일출을 바라보며 제주 신선 식재료로 만든 떡국을 즐길 수 있다.
이외에도 휘닉스 아일랜드에서는 연말연시 분위기를 더하는 이벤트가 다수 마련됐다. 메인 뷔페 레스토랑 코지 뷔페에서는 24일부터 27일, 31일부터 1월 3일까지 스페셜 디너 뷔페를 운영한다. 운영 시간은 오후 6시부터 9시까지이며 사전 예약제로 운영된다. 회원·투숙객·제주도민은 20% 할인, 미취학 아동은 무료다.
로비에서는 24일부터 1월 1일까지, 오후 4시부터 9시까지 크리스마스 마켓이 열려 크리스마스 소품과 액세서리 등을 선보인다. 키즈 플레이 라운지에서는 24일부터 28일까지 크리스마스 공방, 테디베어 만들기, 키즈 클레이 체험 등 어린이를 위한 프로그램도 함께 진행된다.
휘닉스 아일랜드 F&B 박재성 팀장은 "플로이스트는 제주의 자연 풍경을 가장 가까이에서 마주할 수 있는 공간"이라며 "연말연시를 맞아 이 풍경 속에서 낭만 가득한 한 해의 마무리와 새로운 시작을 함께할 수 있도록 시즌 이벤트를 준비했다"고 말했다.















