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이마트, 호텔식 팔보채·난자완스 신제품 출시

이마트, 호텔식 팔보채·난자완스 신제품 출시

기사승인 2024. 04. 25. 08:30
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팔보채·난자완스 RECIPE BY 조선호텔 2종 선봬
[이마트] 팔보채, 난자완스 진열하는 직원 모습
조선호텔과 협업을 통해 탄생한 팔보채, 난자완스가 매장에 진열되고 있다. /이마트
이마트 키친델리가 조선호텔 셰프와 협업해 신제품 2종을 선보인다.

23일 이마트에 따르면 이번에 선보이는 신제품은 '팔보채 레시피 바이(RECIPE BY) 조선호텔'과 '난자완스 RECIPE BY 조선호텔'로 전국 이마트 키친델리 매장에서 볼 수 있다.

이마트는 먹거리 경쟁력 강화의 일환으로 합리적인 가격에 전문 레스토랑 수준의 맛과 품격을 가진 즉석조리 상품을 선보이기 위해 지난해 11월부터 레시피 개선 작업에 착수했다.

특히 고물가에 외식이나 배달 음식 대신 대형마트의 델리 코너를 한 끼 식사의 대안으로 찾는 고객들이 늘어나는 상황에 주목해 가족 식사 메뉴로 고객 선호도가 높은 중화 요리의 품질 강화에 나섰다. 지난해 3월부터 올해 2월까지 키친델리 중화요리류 매출은 전년 동기 대비 20.6% 증가했다.

이마트와 즉석조리 요리의 공동 개발에 나선 조선호텔은 미쉐린 원스타 레스토랑인 이타닉가든, 라망 시크레 등을 비롯해 뷔페, 중식당 등 모든 F&B에서 최상의 서비스와 셰프 레시피 제공으로 유명하다.

[이마트] 팔보채 recipe by 조선호텔 연출 이미지
이번에 이마트 델리 바이어와 피코크 중식 전문 함동우 셰프가 웨스틴 조선 서울의 중식당 홍연의 레시피를 기반으로 이마트 전용 상품을 개발하고 조선호텔 셰프팀이 최종 감수를 진행했다.

특히 협업 상품 중 팔보채는 기존 키친델리에서 연간 30만개 가량 판매되는 인기 상품을 업그레이드 한 것이다. 기존 상품 대비 해산물 함량을 50% 증량한 것은 물론 최적의 식감을 위해 원재료 커팅 방식과 데침 정도까지 변경하는 등 총 4번에 걸친 샘플 테스트를 통해 최종 레시피를 확정했다.

갑오징어, 새우, 죽순, 표고, 브로콜리, 청경채, 홍피망 등 다양한 재료를 호텔 레시피를 활용한 비법소스로 볶아낸 것이 특징으로 취식 직전에 뿌려 먹을 수 있는 고추기름을 동봉해 풍미를 강화했다.

신제품 난자완스는 정통 방식으로 튀기듯 구운 고기완자와 죽순, 표고버섯, 만가닥버섯, 홍피망 등을 호텔의 레시피가 담긴 소스와 함께 볶아냈으며, 후첨 참기름을 동봉해 고소한 풍미까지 느낄 수 있다.

이슬 이마트 델리팀 바이어는 "이번 조선호텔과의 레시피 협업을 통해 맛은 물론이고 상품의 보임성까지 보완해 즉석조리 상품의 격을 한 단계 높일 수 있었다"며 "언제나 고객에게 만족스러운 한 끼 식사를 선사하기 위해 델리 상품 개선 프로젝트를 지속해나갈 것"이라고 말했다.
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