• 아시아투데이 로고
[리스티클] 술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식 6

[리스티클] 술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식 6

기사승인 2021. 12. 26. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

연말연시를 맞이해 각종 송년회와 신년회로 술자리가 많아지는데요


술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식, 미리 알아볼게요



▲아몬드
아몬드는 당질과 지질대사를 상승시켜 주는 성분이 있어 우리 몸속 알코올 분해속도를 높여주며, 간 기능 향상과 해독효과 있음

술 마시기 전에 한 줌 정도 먹기




▲달걀
달걀에는 알코올 독소를 제거해 주는 아미노산인 ‘시스테인’이 함유돼 있어 숙취예방에 좋음

달걀의 단백질이 위벽 보호 및 알코올 흡수를 천천히 해주며, 간의 해독작용을 돕는 ‘메타오닌’도 함유돼 있어 알코올 독소를 빠르게 분해해 배출

술 마시기 전에 삶은 계란이나 프라이를 1~2개 정도 가볍게 먹어주기 




▲우유
우유의 단백질과 지방, 비타민A가 위벽을 보호해 주고 알코올 흡수를 낮춰줌

술 마시기 전에 우유 한 잔을 마시면 속도 든든히 채울 수 있음




▲두부
식물성 단백질이 풍부한 두부는 위벽을 보호해 주고 알코올 흡수를 천천히 되게 해 줌 
 
간세포 재생도 도와줌



▲아스파라거스 
아스파라거스는 아미노산의 일종인 ‘아미노산’을 풍부히 함유

아미노산은 알코올 분해를 돕고 간세포를 보호해 줌




▲초콜릿
초콜릿에 함유된 ‘폴리페놀’ 성분이 위를 보호해 주고 알코올 흡수를 막아주는 역할
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글