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연말연시를 맞이해 각종 송년회와 신년회로 술자리가 많아지는데요
술 마시기 전에 먹으면 좋은 음식, 미리 알아볼게요
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▲아몬드
아몬드는 당질과 지질대사를 상승시켜 주는 성분이 있어 우리 몸속 알코올 분해속도를 높여주며, 간 기능 향상과 해독효과 있음
술 마시기 전에 한 줌 정도 먹기
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▲달걀
달걀에는 알코올 독소를 제거해 주는 아미노산인 ‘시스테인’이 함유돼 있어 숙취예방에 좋음
달걀의 단백질이 위벽 보호 및 알코올 흡수를 천천히 해주며, 간의 해독작용을 돕는 ‘메타오닌’도 함유돼 있어 알코올 독소를 빠르게 분해해 배출
술 마시기 전에 삶은 계란이나 프라이를 1~2개 정도 가볍게 먹어주기
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▲우유
우유의 단백질과 지방, 비타민A가 위벽을 보호해 주고 알코올 흡수를 낮춰줌
술 마시기 전에 우유 한 잔을 마시면 속도 든든히 채울 수 있음
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▲두부
식물성 단백질이 풍부한 두부는 위벽을 보호해 주고 알코올 흡수를 천천히 되게 해 줌
간세포 재생도 도와줌
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▲아스파라거스
아스파라거스는 아미노산의 일종인 ‘아미노산’을 풍부히 함유
아미노산은 알코올 분해를 돕고 간세포를 보호해 줌
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▲초콜릿
초콜릿에 함유된 ‘폴리페놀’ 성분이 위를 보호해 주고 알코올 흡수를 막아주는 역할