• 아시아투데이 로고
[리스티클] 급속냉동이 필요하다면? “생활 속 쿠킹호일 활용법 6가지”

[리스티클] 급속냉동이 필요하다면? “생활 속 쿠킹호일 활용법 6가지”

기사승인 2021. 11. 22. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

남은 음식을 보관할 때 주로 쓰는 쿠킹호일


쿠킹호일은 이런 용도뿐만 아니라 다양한 쓰임새로 활용할 수 있습니다

<쿠킹호일 똑똑하게 활용하는 법>




▲급속냉동
음식을 시원하게 먹고 싶거나 캔음료 등을 시원하게 마시고 싶을 때
 
보관용기 또는 음료 겉면에 쿠킹호일을 감싼 후 냉동실에 넣어두면 훨씬 빠르게 냉동됨
 
알루미늄으로 이뤄져 있는 쿠킹호일은 열전도율이 높기 때문




▲뚜껑으로 활용
뚜껑이 없는 프라이팬이나 냄비로 굽거나 튀기는 요리를 할 때

쿠킹호일로 덮어주면 기름이 튀는 것을 막아주고 수분이 날아가지 못하게 해 촉촉한 요리를 완성할 수 있음




▲요리 구울 때
고구마, 감자, 옥수수 등을 쿠킹호일에 감싼 뒤 구워주면 수분이 날아가지 않게 잡아주기 때문에 속은 부드럽고 겉은 알맞게 익게 해 줘 더욱 맛있게 요리를 즐길 수 있다
  



▲깔때기 대용
깔때기가 없을 때 쿠킹호일로 대용 

쿠킹호일을 깔때기 모양으로 접어서 병 입구에 맞춰 끼워준 뒤 내용물을 넣어주면 됨




▲비닐봉지 밀봉
봉지 입구가 좁거나 짧아서 묶기 힘들 때 쿠킹호일로 해결 

쿠킹호일을 비닐봉지 속에 넣은 다음, 함께 돌돌 말아주면 쉽게 밀봉됨




▲스텐냄비 찌든때 제거
일반 수세미 대신 쿠킹호일을 뭉쳐 닦으면 찌든때가 잘 닦임
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글